Гарри Поттер и Узник Азкабана

Гарри Поттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер » Книги » Порри Гаттер и каменных Философ (1 книга)

Порри Гаттер и каменных Философ (1 книга)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На многих форумах посвященных Гарри Поттеру и его друзьям всегда найдутся люди, которые создадут темку – «Пародии на ГП». И сразу же начнется бурное обсуждение. Многие пользователи, считающие себя фанатам ГП, будут писать «Не один уважающий себя и Гарри поттероман, никогда даже в руки не возьмет этого Гаттера, Гроттер и остальной плагиат». Аха! Вот и оно. Мы часто путаем два АБСОЛЮТНО разных слова - плагиат и пародия. Плагиат – это воровство чужой идеи, а пародия – произведение, созданное с целью высмеять чужие пороки (Мне так моя учительница по русскому языку и литературе сказала, так что...).
Признаюсь, раньше я и сама ненавидела их. Мне было, простите за выражение, пофигу. Если есть связь с ГП – это плагиат. И вот однажды, мне сильно приспичило прочитать Порри Гаттера. Почему – не знаю. Я перерыла половину русскоязычных форумов о фентази, ГП и ПГ и таки нашла первую книгу – «Порри Гаттер и каменный Философ». С первых глав я осознала свою ошибку. Порри Гаттер – это замечательное произведение, написанное в своем особом стиле.  Я очень быстро втянулась, и  хотя читать было довольно тяжело (я читала на ipod’е), осилила книгу за неделю. Юмор в книге отменный. Убойные комментарии от авторов. Чего стоит одна Мергиона Пейнджер, которая за несколько часов доконала Триннити, Нео и черепашек-ниндзя (Видимо фамилия «Пейнджер» от англ. “pain” – боль).

0

2

Напиши ссылку.

0

Вы здесь » Гарри Поттер » Книги » Порри Гаттер и каменных Философ (1 книга)